C座升降机通畅无阻

采访报道:黎志贤,郭振业

C座三楼的楼梯间。

C座底楼的楼梯间。

(加影26日讯)C座楼层的升降机于8月份开学后取消通往楼层的限制,庶务处主任黄智梁在受访时表示,实施这项措施主要是为男宿舍生提供便利。

庶务处主任黄智梁在受访时表示,本院C座的升降机在前年并没有通往楼层的限制。直到去年有师生向庶务处反映,需要花费多达八分钟的时间等待乘搭升降机。

对此,主任曾考虑让C座的其中一台升降机通往单数的楼层,而另一台则通往双数的楼层,但是最后并没有实行这项方案。过了一段时间,庶务处对内侧的升降机实施通往楼层的限制,也就是该升降机无法通往3至5楼,但是外侧的升降机依旧能够通往任何楼层。

之后,由于考虑到这将为男宿舍生带来不便,比如说当他们要拿沉甸甸的行礼回家或从校园步行到宿舍时必需要使用楼梯上下。因此,庶务处最后决定让C座的升降机又重新开放通往任何楼层的形式。

庶务处:促善用公共资源

主任在受访时也表透露,学院内的升降机每月会做一次例常维修,而电缆也在今年更新。若升降机发生故障,维修人员将尽快到场进行维修,若事态严重,校方也会拨电致消防局进行抢救。

但是,他表示每栋楼层只有两台升降机,而本院学生人数也逐年增加,所以希望学生能善用资源,减少使用升降机。若9楼的其中一位宿舍生要到8楼的话,请尽量别使用升降机,因为升降机每一次都会用十五个人的重量来进行操作,这样不止浪费金钱,更加浪费能源。

此外,他也呼吁所有的社团勿在升降机按钮贴上活动宣传单,这将造成宣传单撕下后按钮的褪色。最后,他也语重心长地呼吁照顾和善用公共资源,愿大家共勉之。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s