新院来了只自来狗!

采访报道:黎志贤

自来狗常在图书馆的大门前徘徊和歇息。

王姓同学与自来狗在图书馆外玩闹。

(加影25日讯)图书馆,是新院生常去的书香世界。图书馆之门(除了公共假期和星期日),永远都会为大家而开。然而,近日图书馆来了一只“不速之客”,它从来都不踏入图书馆的大门,却常在门外徘徊歇息。这个“不速之客”不是人,而是一只自来狗!

据记者观察,这只棕色的雌性自来狗,右下颚和左脚有一道显见的伤痕,但受伤原因不明。根据来自商学系的王姓同学向记者透露,这只狗大约在两个星期前出现在新院内,但是他不清楚自来狗来自哪里。

以往,自来猫在新院出现似乎司空见惯,但是自来狗的出现却是头一遭。王姓同学说,他是一个爱狗人士。当他第一次见到这只狗的时候,就毫不嫌脏地用手抚摸它的额头,以表示他对狗儿的喜爱。

王姓同学还讲述,前晚有一个女同学也到图书馆前特地把剩饭喂给自来狗吃。临走前,那位女同学还在自来狗的身边蹲了下来,用双手抚摸它的身体,对它说说话,似乎在告诉它要离开。

后记

一些人们会对住家附近的流浪狗喊打喊杀,是因为人们觉得它们肮脏和不值钱,不值得领养。在日常的饮食生活中,我们几乎在每天都有吃剩的饭菜,其中就包括了肉类。吃不完的食物,就倒进垃圾桶了事。其实,只要将吃不完的肉类或吃剩的骨头喂给流浪猫或流浪狗,就能减少制造垃圾的机会。报道上的那位女子,就做到了这点。我们常常从媒体中得知“吃素救地球”这五个字。人类吃肉的习惯,已经很对不起地球。同样是地球上的生灵,为什么一些人们不好好地对待它们呢?请别对流浪在街头的生命赶尽杀绝,它们只是没有家。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s