劫匪卷土重来!

采访报道:黄康伟

后楼梯口的小径常成为劫匪干案的地点。

受访者被挟持的地点。

(加影19日讯)日前,两位新纪元学院的商学系同学在回到Ria Appartment途中遭遇劫匪挟持,最后劫匪在受害者的极力反抗下逃之夭夭。

受害者在受访时叙述,那时大约是晚上8时30分,他和友人从新院的后楼梯走到Ria Appartment途中,发现频频有电单车经过他们的面前。本来他们还不以为意,后来,电单车行驶到他们面前并挟持他的朋友。

“当时的情况很慌张,我看见劫匪用手腕掐着我朋友的脖子,就马上冲上前去向劫匪挥拳,而我的朋友也不停反抗,幸好最后赶走了劫匪才逃过一劫”,他在受访时这么说。

之后,他的另一个友人也遇到相信是同一个劫匪。但是,在发现事态不对后,马上到同学家“避难”,最后逃过一劫。

他形容,劫匪身形魁梧,骑着一辆普通的电单车。最后,他劝请所有新院生外出时结伴而行,并且提高警觉以免成为不法之徒的目标。

学生会:若聘巡逻队费用高

校园附近频频发生抢劫案,这样学生会又是否会效仿台湾的大专组成巡逻队或护送队以确保同学们的安全呢?

关于这个问题,学生会会长李慧妮表示这个议案在去年,前学生会会长冯晋哲当政的时期已经实行过,但是却面对太少学生加入护送队的问题而夭折。

另外,校方也反对这项计划,其原因是校方也必须照顾护送队队员的安全,若队员在执行任务时遭遇不测,校方在一定层度上也必须负上责任。

与此同时,学生会也计划聘请外来专业的保安巡逻,但是却因为费用太高而停止计划。

所以,她表示目前学生会能做的,只有要求学院后楼梯口的保安多注意附近的治安。

庶务处:望学生会向加影警区反映状况 

庶务处主任黄智梁在受访时表示,校方建议学生可向学生会反映学院后楼梯口往Ria Appartment方向的治安问题,由学生会向加影警区反映有关情况。

他表示,后楼梯口往Ria Appartment方向的小径是属于公共区域,校方无法顾及该地的治安,这必须由警方着手处理问题才有效遏止事件的发生。

另外,他也建议警方加强巡逻工作,以保障加影区的社区安全,避免类似的事件频频发生。

若将保安亭改建在后楼梯顶端,校方觉得此方案不可行,原因在于那里已经不属于学院的范围,校方无权在那里设立保安亭。而且,校方也无法在后楼梯口24小时聘请保安。

最后,他劝请新院的同学们外出时结伴同行,以免成为劫匪的目标。此外,若有任何问题,庶务处欢迎同学们向校方或者学生会投报。若担忧院外的治安问题,也可以选择住在宿舍,尽量避免不幸的事情发生。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s