法律小宝库!!

(KNN新闻网)什么是肖像权?大家对肖像权的认识又有多少呢?让KNN新闻网带你认识法律吧!

肖像权是指人民有权拥有自己的肖像,拥有对肖像的制作权和使用专有权。对于肖像权的保护是,未经本人同意,不得以营利为目的使用或上载他人的肖像。

其实,在我国的法律中,并没有“肖像权”这一条法令。换句话说,即使你未经过本人的同意而使用他的肖像,是无法使用任何法令去控诉他人侵犯你的肖像权。

虽然如此,我国却制定了《马来西亚1987年版权法令》。所谓版权,是一个人对本身创作的复制、出版、制造等拥有绝对的控制权。在上诉法令保护之下的作品必须是原创性和自己记录在案、录音或制造成具体的项目。

在同一条文下,版权拥有者可以执行一份称为宣誓书的文件以证明他是作品的原创者,这声明将作为一项支持文件,并可以在任何有关侵犯版权官司中,作为呈堂证据。

版权的有效期则是作者在生之年再加逝世后的50年,或者出版、制作或公开发售后的50年,视版权作品的种类而制定。

另外,在未获得执照会同意下,该版权拥有人的独家作品复制成具体的项目、发送或分发、表演、或公开演奏,就是侵犯版权。

根据《马来西亚1987年版权法令》第37条,版权拥有人有权起诉侵犯版权者。法庭将谕令侵犯者做出赔偿,或交出所得到的收益,以及发出庭令阻止进一步的侵犯行动。

 

(资料来源:网络http://www.intellect-worldwide.com/index.php?option=com_content&id=90&Itemid=105&lang=zh)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s